

SOBRE NÓS
No início dos anos 80, Nelsa Trombino e sua família chegaram em Belo Horizonte e começaram a construir uma casa na região da Pampulha. Nelsa, seu marido Fábio e seus 3 filhos, sempre recebiam visita dos amigos aos domingos e faziam almoços deliciosos. O sucesso do tempero daquele frango ensopado era tanto, que a cada domingo o quintal ficava mais cheio e a família decidiu montar um restaurante. Em 22 de agosto de 1987, o Xapuri era inaugurado com seu primeiro nome – Atrás da Moita. A publicação da primeira reportagem feita por um jornalistas que frequentava a região e descobriu o restaurante por acaso, ajudou muito na divulgação e atraiu clientes dos 4 cantos da cidade. Em 34 anos de história, o Xapuri coleciona incontáveis premiações. No entanto, para Flávio Trombino, filho caçula e sucessor de Nelsa, o reconhecimento mais importante foi a eleição como o Melhor Restaurante do ano de 1996 pela revista Quatro Rodas, na época o principal meio de comunicação sobre o segmento. Desde lá, além dos clientes da capital mineira, o local caiu no gosto dos turistas e até famosos que visitam a cidade.